iOS 升級前必學!WhatsApp、LINE、遊戲進度省時備份秘技!

每次有 JB 出現又或者 iOS 大型升級,用戶往往因為太過興奮而忘記了重要的備份!事實上,除非你真的很守規則每次也用 iTunes 同步,否則人們很討厭使用 iTunes 重新備份,因為時間實在太長了!在此再為大家介紹一次透過其他工具實現對 WhatsApp、LINE、遊戲進行備份的方法。

注意:此方法並非 100% 有效,站長測試過 WhatsApp、LINE 是沒有問題,但遊戲方面由於太多,所以很難一一驗証!若要萬無一失,請用 iTunes 進行完整備份。

 

Whatsapp/LINE 備份方法

這次使用的工具是 iTools,這套程式本站多次作介紹,但不是所有人也懂得一些實際應用方式,其中它的應用軟件應備功能是可以將 iOS 內的 App 及其相關資料檔一併匯出。

1. 先下載 iTools 中文版(留意當中分別有繁體中文及簡體中文)。

2. 以 USB 線連接到 iOS 裝置並執行 iTools。

3. 進入「應用程式」可以看到你的 iOS 裝置內安裝了的 Apps,這時我們找出要備份的 Apps,例如 Whatsapp。

4. 留意,我們看到「程式大小」及「文檔大小」,前者是 App 本身的容量,後者是一些使用後產生的文檔總容量,例如 Whatsapp 的 History 對話記錄、遊戲的進程儲存等等。

5. 按下「備份」後會詢問用戶是否要將「記錄」也下載,選 Yes 即可一併輸出成一個 .ipa 檔案,這個檔案已包含了 App 及記錄了。

6. 要還原的話,我們只要回到「應用程式」,從選單中選「安裝」再選剛才的 ipa 檔即可。

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!