Android 平板 3 年內超越 iPad?

iPad 現時佔市場的平板電腦約 54.7%,是平板電腦的王者。不過研究機構 IDC 表示這不會長久,並預料 Android 將會在 3 年內取代 iPad 成為 No.1!IDC 表示,2011 年第四季 iPad 市佔率從第三季的 61.5% 下跌到 54.7%。相反,Amazon 的平板 Kindle Fire 以低價開售,搶佔了 16.8% 成為 No.2,而 Samsung 也在第 4 季取得了 5.8% 市佔率,較第三季上升,因此估計 Android 平板會在 2015 年超越 iOS 平板。

站長認為 Android 平板以 Kindle Fire 最為受市場接受,但 Apple 也打算推螢幕較小的 iPad,目的就是要阻止 Kindle Fire 的壯大。2015 年實在太遠了…若以 OS 計,iOS 平板會否像 Smartphone 一般被追過呢?要看未來的發展了!產品的進步來自競爭!誰獨大也沒有太大好處吧?



限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道