為什麼新 iPad 不叫 iPad 3?

不少人對第三代 iPad 沒有稱為 iPad 3 或 iPad HD 感到什麼意外!為什麼叫稱為 iPad?會否跟第一代 iPad 造成混亂?很多人也批評 Apple 沒有好好利用命名上的優勢。美國投資銀行 Jefferies & Co 分析師 Peter Misek 認為 Apple 此舉是將用戶的重點從硬件轉移到軟件之上。這樣更能顯示未來 iPad 重點不再放在硬件,而是軟件!事實上,Apple 的 Mac 及 iPod 一直也沒有隨升級而更改過名字,因此 iPad 沒有改名其實也十分合理。這樣,我們可以推測 Apple 也沒有打算將下一代 iPhone 稱為 iPhone 5 或其他名字,直接稱之為 iPhone 即可吧?大家喜歡這種命名嗎?

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!