啟動 iPhone 個化震動模式!誰來電也能「感覺」出來!

有別人來電,我們能否連看也不用看就知道究竟是誰來電呢?有經驗的用戶,會知道 iPhone 可以設定自訂化鈴聲,但如果在一些只能用「震動模式」的場合,你又會否知道其實「震動」也有個人化功能,讓用戶可以透過對不同人士設定不同的震動方式,讓你「感覺」到誰在來電?!

設定示範

「個人化震動」功能可以在 iOS 5 中找到,設定方法如下:



1. 進入設定內的「一般」。

2. 進入「輔助使用」。

3. 當中有一項名為「自定震動模式」,啟動此選項。

4. 進入電話簿,選一個聯絡人,再進行編輯,這裡應該可以找到一項名為「震動模式」。

5. 將震動模式的「預設值」改為其他,這裡已內置了不少標準的震動模式,由 SOS、心跳聲、交響樂等等。m要自訂的話請選「新增震動模式」。

6. 這時可以看到「拍子」錄製功能,我們可以在螢幕中「打拍子」,完成後按「停止」即可,你可以按播放感受到剛才錄下來的拍子是怎樣。

7. 最後將拍子儲存起來,成為新的震動模式。這樣當有來電時,iPhone 便會使用你自訂的「震動方式」來提示了!

想看更多實用的 iOS 教學文章可到這個 FB

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道