iOS 5.01/iPhone 4S 省電 6 技巧!

相信很多人為了 iOS 5.0.1 完美 JB 也紛紛升級到 iOS 5.0.1 吧?近日很多人談論 iOS 5.0.1/Phone 4S 耗電問題,iOS 5 及 iPhone 4S 的確較之前用電多,而 iOS 5.0.1 更比 iOS 5 用更多!如果想省電的話,可透過以下方法實現。大家不妨參考一下。

 



 

1. 更新 Firmware

iPhone 4S 用戶檢查自己的 Firmware 是否最新的 5.0.1(9A406) 版本,用家可到「設定」→「一般」→「關於本機」,看看版本是否 5.0.1(9A405),如果是 9A405 代表不是最新,請更新到 9A406,當然要備份吧…下載到在這裡找到

 

2. 關掉 Siri!

這肯定是最難下的決定,如果關掉 Siri 就令 iPhone 4S 三大升級理由(雙核、800 像素攝影、Siri)之一失去!不過,關掉它換來更長久的電源持航力,大家會考慮嗎?

 

3. 將 PING 關掉

PING 是 Apple 設計出來的 Music Social Network,但看來極少人會用吧?到 “設定” → “一般” → “取用限制” ,將 PING 一項關上即可。

4. 不要隨便使用 Notification 推送功能!

浪費電源的根本之一就是很多 App 透過此功能經常連接上網,使用電大幅下降!到 “設定” → “通知” 內將不常用的 App 取消「通知」吧!

5. 關掉一些 GPS 功能

不少 App 也需要存取 GPS 功能,造成電力消耗。如果沒需要使用 GPS 的話,請將此功能關閉!大家可以到 “設定” → “定位服務” 中找到相關設定。

6. 關掉自動偵察時區功能

無聊但浪費電力的功能!還是到 “設定” → “定位服務” 內將「設定時區」一項關上吧!

 

更多 iPhone 實用秘技可以加入這個 FB

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!