真實測試!解破 iPhone/iPad 充電器混用會傷機謠言!

近日兩岸三地 iPhone 用戶也在討論 iPhone 跟 iPad 充電器能否共用問題,網上有很多人發表意見,雙方也有其理由,而 Mobile01 討論區上用戶 ue0705 發表了一篇測試,有很詳細的解釋。結論是 iPad 變壓器可供 1.5A,接 iPad 會供 1.5A,而接 iPhone 它只會抽取 1A。因此,拿 iPad 變壓器來充 iPhone 跟拿 iPhone 變壓器是沒有分別。結論就是不論怎樣混充,結果都不會傷 iPhone/iPad,而拿 iPad 充電器來充 iPhone 也不會比較話,當然也不會傷機。至於拿 iPhone 充電器來充 iPad 是可以充滿的,但會較慢,降低 1/3 的充電電流。大家可以用作參考之用!

另外,本站的站友提供了 Apple 官方的連線,Apple 表示 iPad USB Power Adapter 是 10W 充電器,專為 iPad 的使用進行設計,您可以使用 iPad 10W USB Power Adapter 進行所有的 iPhone 和 iPod 機型充電

 



Charger

消息來源

Advertisement

最新限免、Apple 秘技情報:NewMobileLife Telegram 頻道
NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!