黑客展示突破 App Store 防守操控別人 iPhone!

一直以來 iOS 以封閉來保持其系統安全性,例如 App 必須通過 App Store 下載,而將 App 上架也要通過 Apple 的多重檢驗。不過,來自美國的安全專家 Charlie Miller 成功將一套 “非一般的 App” 放到 App Store 上架。這套 App 內置了一些未經 Apple 許可執行的程式碼,表面上是一套檢查股票價格的 App,背後卻可透過遠端進行操控,甚至可以讓使用者的 iPhone 自動「震動」!當然,Miller 沒有意思對用戶進行破壞,只是想向大家證明 App Store 的把關未必完全安全!至今,Miller 仍未告訴別人他是如何實現這種突破。

示範 Youtube 影片

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!