Apple 收購 3D 地圖技術公司!打造自家 3D 地圖在望!

iOS 長期要依靠 Google Maps 提供地圖功能,對 Apple 來說地圖功能來自對手 Google,長遠未必是好事。因此,近年 Apple 已開始收購不少地圖技術公司,最新收購的技術是 C3 持有的 3D 地圖技術。有用 Android 的用戶,應該知道 Google 為其 Android OS 的用戶提供更強的 Google Map 吧?當中可以實現 3D 立體顯示,更是 iOS 所沒有的!未來,或會隨著 Apple 收購了 C3 的 3D 地圖技術而有所改變。

這項技術能夠製作出很高質素的 3D 實體地圖,看這其技術介紹影片,簡直是超嚇人!只要透過小型飛機在 500 米上空飛行 1 小時,就能拍出 100 平方公里範疇的影像,變成立體化的地圖,細緻度達 10 cm,不論是大廈、山、甚至樹也可 3D 化!以 Apple 的人力物力,說不定能夠透過此技術製作出像 Google Map 級數的地圖,而且是 3D 化的!

 

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!