無須 iOS 5!讓 iOS 4 裝置也能用 iCloud 同步資料!

升上 iOS 5 的原因之一,iCloud 當然是其中一個吧?有人發現了 iCloud 竟然可以在 iOS 4.x 環境下也可以使用!站長的 iPhone 使用 iOS 5,以下用 iPad (使用 iOS 4) 作示範方法如下:

1. 首先,如果你沒有 iCloud 帳戶,請先到 http://www.icloud.com 登記。

2. 回到 iPhone/iPad 中,選 “設定” 再選 “電子郵件/聯絡資料/行事曆”,然後再按 “其他”。

3. 選 “新增 CardDAV 帳戶” 可設定聯絡資訊,而選 “新增 CalDAV 帳戶” 即可設定行事曆。

4. 設定值如下:

伺服器:https://p02-contacts.icloud.com:443
使用者名稱:abc@me.com (你自己申請的 me.com 帳戶)

5. 這樣用家就可以看到 Calendar 及 Contact 內的資料會跟 iCloud 同步了!

 

一些站友們發現,此方法要先在 iOS5 裝置設定過 iCloud 才可啟用,未知是否因為此原因(站長已在 iPhone 使用 iOS 5),站長的 iOS 4 iPad 能正常使用 iCloud,若從未用過此方法可能不用使用。

 

 

 

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!