理大生設計的 Steve Jobs 致敬 Logo 並非「原創」!

早前,香港理工大學設計學院的學生「麥朗」為向教主致敬而設計的 Apple Logo 熱爆全世界。不過「麥朗」表示原來英國設計師早在 5 月發佈了一款相同設計意念的圖像,他自己是遲了一步。雖然這個圖示不是「首創」,但卻是原創,因為在發表作品之前並不知道另一英國設計師也有同類的作品。路透社表示要撤回早前指麥朗設計引發網上熱潮的報道,原因是「麥朗」承認設計並非原創(the teenager has acknowledged the design was not original.)。站長認為這類圖的設計意念簡單,有其他人也想出同類構思一點也不出奇,這位學生要是真的有天份,不要放棄,期待未來會帶來更有創意的作品給我們吧!

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!