將 Google+ 的訊息自動同步到 Facebook、Twitter 和噗浪等社交網路

註:本文轉載自免費資源網路社群,此為原文鏈結 。

你開始使用社交網路了嗎?對於大部分的人來說,答案應該是 Yes!,目前網路上有越來越多的社交服務,例如 Twitter、Facebook、Google+ 和噗浪等等,如果你希望更新一次訊息後能夠同步到這些服務上,那麼可以使用 Ping.fm 或是 HelloTxt 這類線上工具,雖然目前還沒辦法直接設定 Google+ 的帳號上去,但我們仍然可以透過一些方式來快速把 Google+ 的訊息同步到其他的社交網路上。

在以下的教學中,我會一步步說明如何透過 Ping.fm 在將訊息發佈至 Google+ 後自動同步到你的其他社交網路,目前 Ping.fm 支援的社交平台有 35 種,你可以隨自己的需要設定。

 使用教學

1. 如果你沒使用過 Ping.fm 服務的話,進入 Ping.fm 的首頁後點擊上方的 Signup 或是直接在首頁下方的欄位註冊,只需要輸入 E-mail 和密碼就可以完成註冊。

2. 接著點擊 Login 登入你的 Ping.fm 帳號。

 

3. 第一次使用時還沒有設定其他社交網路帳號,點擊左方 Click here to add networks 加入。

4. 接著選擇你要將訊息同步到哪些服務,例如 Facebook, 就點擊後方的 Add Network。

注意:有些社交服務會跳出授權請求,請給予 Ping.fm 權限來存取你的帳戶,否則會沒有辦法將訊息給發佈到其他帳號裡。

 

5. 在設定好帳號之後,回到 Ping.fm 的控制台首頁,在右方找到 RSS Feeds 同步方式。

6. 將以下鏈結輸入 Feed URL 的欄位裡,在按下 Add Feed 按鈕。

 

http://plusfeed.appspot.com/你的Google+ ID號

 

 

至於要如何找你的 Google+ ID 號碼呢?請參考下圖應該就可以很清楚了解,點擊 Google+ 頁面的「個人資料」按鈕,上方一串數字就是你的 Google+ ID 囉!將這串數字複製起來,然後貼在 http://plusfeed.appspot.com/ 網址後面。

7. 設定完之後只要在 Google+ 裡更新訊息,Ping.fm 就會自動將這則訊息同步到你所設定的其他社交服務平台裡,由於是透過 Google+ RSS Feed 來達成同步,所以會有一些些的延遲時間,但不會影響使用。

發佈完訊息後同步到 Plurk 和 Twitter 的範例,要是字數過長,Ping.fm 還會將剩餘的字轉成超連結,讓其他人可以連到你的原始內容頁面。

註:本文轉載自免費資源網路社群,此為原文鏈結 。

 

 

 

 

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!