為 Google+ 加入「指定回覆」、分享至 Facebook, Twitter 及轉寄功能

註:本文轉載自本站合作伙伴”免費資源網路社群”,此為原文鏈結

使用 Google+ 的朋友應該都知道 Google+ 也內建「提及(Mention)」某位使用者的功能,只要在訊息輸入「+」或是「@」符號再接上對方的名字,就可以讓對方收到回覆通知,不但可以準確回應某個人的訊息,也可以使討論串互動性更好。不過你可能和我一樣會遇到一個問題,那就是要 Mention 時找不到對方的名字(或是根本跑不出建議清單),這樣就會非常麻煩。


如果你是 Google Chrome 瀏覽器的使用者,國外的網友已經開發出一款非常好用的擴充功能- Replies and more for Google+ ,只需要安裝此功能,就可以為 Google+ 加入「回覆」按鈕,點擊後便可以快速在留言中加入對方的帳號名稱,節省時間、準確回應對方訊息。

  • 元件名稱:Replies and more for Google+
  • 適用平台:Google Chrome
  • 開發公司:grack.com
  • 程式語系:英文、中文
  • 安裝網址:點這裡 (以 Google 瀏覽器開啟,然後按「安裝」即可)

使用教學

步驟一:進入 Chrome 線上應用程式商店,點擊「安裝」來把此擴充功能安裝到瀏覽器裡。


步驟二:回到 Google+ 重新整理網頁,訊息的下方就會出現「回覆給作者」的鏈結,點擊之後可以在回覆裡 Mention 該訊息的原作者,直接把留言回給對方。


步驟三:將滑鼠游標移動到留言的上方,也會自動出現「回覆」鏈結,如果需要回覆給某個留言者的話,點擊該鏈結,底下的訊息框就會有該留言者的名稱。


在 Replies and more for Google+ 的選項部分,可以調整一些設定,比較建議的是可以開啟桌面提示功能(Desktop Notifications),一旦有新通知時 Google+ 就會在右下角跳出提示。

註:本文轉載自本站合作伙伴”免費資源網路社群”,此為原文鏈結

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!