Google+ 網址太長?個人頁面的縮網址服務 gplus.to 與 plus.ly 教學

註:本文轉載自免費資源網路社群,此為原文鏈結

Google+ 話題已經延續了 3 星期,越來越多人加入 Google Plus 服務,Google+ 以獨特的魅力加上簡單、易用的操作介面,贏得許多使用者的支持和推廣,並成功建立了一個全新且完整的社會化網路。

Google+ 目前尚未開放自訂網址的功能,不過如果曾經使用過 Google Profiles 的朋友應該知道這項服務其實是能自訂網址的(Google+ 個人資料頁面的前身),但因為 Google+ 目前尚未把此功能開放出來,除非先前在 Google Profiles 自訂過網址,不然就只能使用很長的個人頁面網址囉!

有一些腦筋動得很快的網友已經搶先推出了自訂網址、縮短 Google+ 網址的服務,雖然 Google 的工程師不建議使用這類的自訂網址服務(可信任度、安全性),但在 Google+ 開放自訂鏈結前我想還是可以暫時作為分享用,至於要如何申請呢?請繼續看下去。

1. gplus.to

網站首頁:http://gplus.to/
範例網址:http://gplus.to/pseric

這應該算是最早的 Google+ 自訂網址服務,大部分的中文使用者應該也對它不陌生,使用方式很簡單,只要在 Nickname 的地方設定你要用的短網址名稱、Your Google+ ID 設定為你的個人資料 ID (如下圖),就可以建立一個 gplus.to 個性化網址。

2. plus.ly

網站首頁:http://plus.ly/
範例網址:http://plus.ly/pseric

plus.ly 也是一個相當好記的 Google+ 短網址服務,與 gplus.to 類似,輸入你要用的自訂網址後再輸入個人資料 ID ,按下 Claim my Username 之後就可以取得該鏈結囉!

 

註:本文轉載自免費資源網路社群,此為原文鏈結

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!