iPhone 冷知識(7)- 看書看網頁必學!活用鎖定畫面方向功能!

不知大家有沒有試過在交通工具中拿著 iPhone 看網頁或相片,有時因為車身搖動而令到自己手上的 iPhone 也搖來搖去,畫面隨之而轉動方向。其實在長時間閱圖時,我們可以啟用 iPhone 的垂直畫面鎖定功能,這樣即使你將 iPhone 轉來轉去,畫面的方向也不受影響!

1. 先連續按 Home 鍵兩次,可以看到一方 Apps 選單。

2. 以手指從左到右撥,可以看到 iPod 控操器!

 

3. 最左方有一個旋轉圖示,這就是鎖定功能了!按下即可將畫面鎖定,然後按一按 Home 鍵離開。

4. 此時,右上方電池用量旁邊可以找到一個小圖示,就是鎖定畫面的意思了!

新欄目 iPhone 冷知識反應不錯!如果大家是第一次認識這個功能,麻煩請按「讚好」讓我知道這技巧是否夠「冷」!謝謝!

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!