iOS 5 Safari 速度大提升!Benchmark 快 15 倍?!

不知大家是否滿意 Safari 的速度?其實 iPhone 的瀏覽器一直也比 Android 甚至 Windows Phone 慢上不少。過去 Microsoft 曾以 iPhone、Android、Windows Phone 手機作測試,結果顯示 iPhone 速度最慢,在其 mobile IE9 testing site 中只取得 2 FPS,Android( Nexus S) 則達 11 FPS,而  Windows Phone 7 則取得 26 FPS!雖然這個測試有人認為是 MS 自行「優化」出來,並不公平,也因為 iPhone 熒幕是 640X960,較其他 Smartphone 使用的 480X800 解像度高。不過,iOS 瀏覽器速度已經不及 Android 及 Windows Phone 是鐵一般的事實。然而,iOS 5 的出現將會改寫瀏覽器速度慢的缺點!

外國測試人員使用 iOS 5 再次在 Mobile IE9 Testing Site 中進行測試,測試中的分數從 iOS 4 的 2 FPS 升到 iOS 5 的 31 FPS,比 iOS 4 快 15 倍!究竟是 Apple 找出了優化 Mobile IE9 Testing Site 的 “秘訣” 還是真的使 Safari 的效能大幅提升呢?

 

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!