研究指 iPhone 輻射水平屬中等!Motorola 屬高水平!

美國聯邦通訊委員會(FCC) 對手機的輻射水平上限為 1.6 W/kg,iPhone 4 的輻射水平為 1.17 W/kg,屬中等水平,比起 iPhone 3GS 的 1.19 W/kg 為低,但較 iPhone 3G 的 1.03 W/kg 略高。最低輻射的手機是使用 WP7 OS 的 LG Quantum,僅達 0.35 W/kg,是少數能達如此低輻射水平的智能手機。至於最高輻身的智能手機,是 Motorola Bravo  及 Motorola Droid 2,分別高達 1.59 W/kg 及 1.58 W/g,兩款也是使用 Android OS。相信,手機的輻射主要受機身設計所影響而非 OS,而 iPhone 的說明書指出使用手機時應與身體保持 15mm 的距離,大家要留意!

  • iPhone 4 1.17 W/kg
  • iPhone 3GS 1.19 W/kg
  • iPhone 3G 1.03 W/kg
  • Motorola Droid 2 1.58 W/g
  • Motorola Bravo 1.59 W/kg
  • LG Quantum 0.35 W/kg

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!