WWDC 2011 預測 – iOS 5 加入 Widget 及增強通知功能

距離 6 月 6 日 WWDC 不遠了!大家很快便會看到 iOS 5 究竟會是怎樣。今年的 WWDC 主角已不再是 iPhone,而是 iOS 5  及 Mac OS X Lion,能夠反傳統以軟件作為重點,iOS 5 想必有著極重大的改變吧?除了雲端音樂播放功能外,網上最多人估計會出現改變的就是引入 Widget 概念及增強通知功能。

Widget 概念可以說是 Android 跟 iOS 最與別不同之處,用家可以自行組積自己的介面,例如將時鐘、天氣、股價、新聞等資訊集中於一個介面之中,無須進入 Apps 內逐一查看。iOS 5 會否引入這一種設計呢?暫時無人知,但如果引入勢必令 iOS 5 的賣點大幅提升!大家也可看看 iOS 5 Widget 概念設計影片,雖然是假的,但這方向應該是 Apple 未來會引進的。

另外,通知功能也有改進的需要,我們收到 Whatsapp 訊息、FB 訊息、未接來電等等也會以 Popup 方式 Push 到用戶的介面前端,但太多通知一次過顯示時,要管理實在不易。有傳 Apple 會在這方面進行改進,未知會否成真了。

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!