SBSettings 使用教學 4 – 5 秒令你的 iPhone 釋放最多可用記憶體

不少人也常常覺得 iPhone 越用越慢,其實很可能是 RAM 被用盡。怎樣才能最快又最簡單地將可用的 RAM 盡情釋放呢? SBSettings(基本使用教學) 可對 Processes 進行釋放,5 秒便可完成!先進入 SBSettings,按下 Processes 後,再選 FREE UP MEMORY,只需要 5 秒便可釋放記憶體!


釋放完第一次記憶體,可能仍不足夠,究竟最多可用記憶體能達到哪一個程度呢?筆者以 iPhone 4 作測試連續 Free UP 2 次記憶體後可以達到 359 MB 可用記憶體的水平!平日開機時多數情況也只會餘下不足 300MB 可用記憶體,再開幾個 Apps 便會降到 200MB 以下。用了這個方法 Free RAM 竟可達至 359MB 之高!究竟是否假象?開一開 Facebook,仍能達到 295MB 水平之高!遠勝沒有 Free RAM!


筆者測試時發現每次 Free RAM 後的可用記憶體容量也不一樣,大家不要過份追求超過 300MB 的可用記憶體了!

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!