不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 iOS App /Android App 取得。

不少人也擔心 TouchID 會否使用時出現種種問題,令用家無法正常解鎖,又或者怕被人拿了指紋來偷取你的重要資料。刮傷手指能解鎖嗎?站長不會自殘身體,不過我用一個簡單方法來做實驗,就是用「透明膠紙」來測試,只要在「透明膠紙」上用顏色筆畫花就行了。

測試 1:交叉一個

也許你也不會出現這種傷口吧…

finger-test01

測試卻完全能通過指紋辨識!

測試 2:再來一個大的..

看到這個你一定想笑…

fingertest03

結果也能通過!

測試 3:泥膠測試

有人說「橡皮糖」可破解…好..泥膠測試

finger-test02

 

iphone5s-plastic

當然不能通過吧!

站長認為..要破解…就要用這招!

sleep

 

總結:指紋技術不簡單

Apple 收購了的指紋技術公司 AuthenTec 看來相當不簡單,5s 的指紋辨識速度可謂很快,更能在不同的情況下也可準確辨識,難怪比起香港政府的「智能身份證」 e-Channel 高那麼多!

NewMobileLife 站長,夢想是打造一個有影響力的網上媒體,建立強大的團隊為讀者奮鬥,提供最新、最好的資訊給大家!