不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 iOS App /Android App 取得。

SBSettings 很多 JB 了的朋友也已安裝,然而安裝後很多人仍保留著預設的使用方法。其實 SBSettings 在 iOS 5 中已提供了整合通知中心(Notification Center)的功能,只是很多人也不太懂得啟動而已。本文會為大家詳細介紹如何實現。

SBSettings 的用途

SBSettings 能夠幫助用戶快速改變 WiFi、Bluetooth、3G、GPS 設定的工具,最常使用到的就是用作開關 WiFi 之用。基本上,若你沒有用過 SBSettings 實在不要跟別人說你已 JB。要安裝 SBSettings 只要在 Cydia 搜索 SBSettings 即可,完全免費。

將 SBSettings 放進通知中心

iOS 5 開始引入 Notification Center 功能即通知中心,只要從時間列頂方向下一拉便可展現。這個方便的平台,當然不能只限於看天氣那麼簡單吧?我們常用的 SBSettings 也可放進去!

設定方法

1. 進入 SBSettings 後選 More

2. 在 iOS 5 + Notification 一項中,選 Seperate List 再選 Notification Theme,隨意選 Default 也行。

3. 再按 Set Notification Toggles 即可看到 SBSettings 的功能按紐,這裡你可以只選常用的功能來啟用,越精簡,整合在通知中心時效果就更好。

4. 回到 iOS 的「設定」版面,當中選「通知」,然後最下方應該可以看到 SBSettings,把通知中心功能啟用即可完成。

更多 iOS 秘技可到這個 FB