不想錯過 iOS 或 Android 限時免費 Apps 可透過本站 iOS App /Android App 取得。
照顧不付費的「無課金」玩家,正是P&D成功的主要原因。曾幾何時的「最後大佬」–暗黑女神赫拉,如今即使無課金玩家也有可能以0石擊殺,成為無需花費分毫也可以入手的最強寵物,幾個月前即使用20粒石以上續關也不一定有勝算……

攻略隊伍:不死喪屍根性軍團對於中級程度陣容或無課金玩家來說,挑戰『赫拉降臨』只有「根性+回復」這個選擇。所謂「根性」是HP在70%以上,便不會被敵人一擊斃命(剩下1)的強力隊長技,一般會選用『No.107 巨人』。而『No.134大蛇(水和神)』則擁有更強更易用的「大根性」,HP在50%以上便可發動。
雖然要HP 70%以上才能發動,但只要總HP和回復量控制得好,多一招轉珠技比大蛇更好用。
無數玩家夢寐以求的最實用寵物之一,「大根性」至今也非常實用。
「回復」則是只要成功消珠,便可以每回合回復HP的隊長技。考慮到回復量和技能,通常只會選擇『No.202 大海之歌姬』、『No.139 天照大神』,而後者在Lv99時可每回合回復3260HP,因此是首選,當然更理想是回復+99的天照大神,每回合可回復4745HP。
出外靠朋友,有個回復+99的天照大神的好友一切也變得簡單不過。
接下來第三個必備的技能是放毒,用來對付第八關的海王神。可以放毒的寵物包括『No.97 莉莉斯』、『No.186 鬼波利』、『No.278 音符死神』,如果一直打不到抽不到莉莉斯,後兩者可在不定期開放的特別迷宮「波利塔」和「太鼓之達人」簡單入手。 (更新:CD活動中可入手的「No.463 魔界花」也有放毒技能,別錯過現在這難得的入手機會。)
莉莉斯在普通迷宮很難掉蛋,正在開放的「傳說之邪龍」迷宮中較易入手。(上級和超級)
鬼波利和音符死神只限特別迷宮中入手,唯有等下次復活時努力打了。 (11月推出英文版時很可能會有大型活動)
其餘隊員的重點是要想辦法壓低HP,一般是選擇低HP、高攻擊力的惡魔系(No.191-200),或是「太鼓之達人」迷宮中入手的「No.273 火柴猴」。所謂「不死喪屍打法」的關鍵,就是每回合的回復量要高於總HP的50%(用大蛇)或70%(用巨人)。這樣只要同一回合內只被一個敵人攻擊,無論傷害多大也不會死。
只要HP量足夠發動根性,每回合消珠(隨便3粒便可)回復HP,不論敵人攻擊力有多大,HP都會剩下1,絕對不會死。
大蛇+天照是最理想的組合,總HP量可以高一點,挑選隊員的彈性較大。而封頂的火柴猴HP只有100,但攻擊力卻高達1765,堪稱最強的不死隊員。
最平民的攻略隊莫過於此。人魚回復、配上低Lv的大蛇;攻擊主力低HP、高攻擊力的闇惡魔;莉莉絲放毒;闇波利有心轉闇珠技能,配人魚的技能可用來清楚,彌補火力不足的缺點。闇惡魔要升滿,其他隊員的等級視乎人魚的回復量而定。全隊以闇屬性為主的好處是沒有弱點屬性,前四關會輕鬆一點。
用巨人+火柴猴的缺點是遇到全水隊便慘了……
CD活動中入手的龍騎士和魔界花分別有根性和猛毒,都可用作攻略赫拉。
近期最流行的虹晶根性戰法,詳細攻略法參閱這篇
比根性回復更安定綠奧丁天照組合。關鍵在於HP要有16427以上,否則過不了第九層的哈迪斯。用虹之番人可較輕鬆地撐高血量。
光明神的出現令光隊也有高HP高回復的組合,這隊可硬吃赫拉兩次攻擊,表現非常安定。
赫拉的最新天敵是五右衛門,不必滿技的0回復組合,一調整到HP 20%以下便可輕鬆清場到最後。攻略法可參閱這段影片

赫拉降臨敵人資料

第一至第四關 普通敵人 (隨機出現)
火小惡魔:1回合3480傷害、防禦力1400
水小惡魔:1回合3510傷害、防禦力1400
木小惡魔:1回合3570傷害、防禦力1400
光小惡魔:1回合3690傷害、防禦力1400
闇小惡魔:1回合3690傷害、防禦力1400火惡魔:2回合5460傷害、防禦力2200
水惡魔:2回合5490傷害、防禦力2200
木惡魔:2回合5670傷害、防禦力2200
光惡魔:2回合5550傷害、防禦力2200
闇惡魔:2回合5580傷害、防禦力2200炎之魔劍士:3回合6480傷害
冰之魔劍士:3回合6540傷害
岩之魔劍士:3回合6630傷害
光之魔劍士:3回合6720傷害
闇之魔劍士:3回合6660傷害
高防禦力的惡魔系是前四關的強敵,能否0石過關很視乎牠們的出現密度。
對於根性打法來說,前四關的難度其實比後六關還要高,能否實現無續關完全視乎前四關的敵人組合。如果運氣不好一開始抽到兩隻一回合攻擊的進化惡魔,基本上就是全滅了。相反如果是一隻小惡魔+魔劍士的組合,讓你有時間先殺小惡魔,再留下魔劍士儲技能,接下來的攻略就會簡單得多。
第一關如果沒抽到小惡魔便很危險,無法盡快殺一隻然後儲技能。
運氣好第一關儲到技能的話,第二關開始遇到難打組合時便可用技能脫險,然後再留一隻儲技能。
第五至十關 六神連戰 (固定出現)
第五關 慈愛神 (光):HP 425713、1回合5647傷害
第六關 戰女神 (火):HP 515043、3回合14117傷害
第七關 豐收神 (木):HP 515043、2回合10780傷害
第八關 海王神 (水):HP 44490、防禦60000、4回合18480傷害
第九關 冥界神 (闇):HP 600600、6回合82133傷害
第十關 赫拉 (闇):HP 2569320、1回合12354傷害第五關開始都是一對一的Boss戰,對根性打法來說最簡單不過,只要注意每回合消珠讓天照回復HP便可確保不死。其中第五關的慈愛神是每回合攻擊,所以要每回合消珠。第六、七、九關問題不大,多一、兩回合緩衝。第八關的海王神有超高防禦力,需要用無視防禦的毒來打。關於用毒要補充一下,因為不用消珠毒也會發動,所以當HP足夠時,隨意轉珠不消掉,可節省不少時間。
到了最後的赫拉,打法依然不變,但由於其HP極高,動輒要打1-2小時,集中力、來電、電池警告都是最大的敵人!但只要每回合確實消三粒珠便可穩勝,最後必掉的赫拉金蛋便可入手!
赫拉100%掉金蛋,就算續幾粒石也比扭蛋化算得多。

消息來源

更多 PAD 消息可到這個 FB